هل ستتحسن أحوالي بعد التوقف عن هذه العادة الخبيثة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكم جزيل الشكر على كرمكم لاستقبال استفساراتنا اليومية، جعلها الله في ميزان حسناتكم.

لقد أدمنت على العادة السرية بسبب قلة حيلتي على الزواج من ضيق المعيشة -ولله الحمد-، ولم يكن لدي سوى العادة السرية، ومنذ عامين وأنا مدمن عليها، عمري 26 سنة، غير متزوج، وكنت أمارس العادة الخبيثة وأنا مكره عليها لقلة حيلتي على الزواج، وألاحظ الآن -منذ شهرين- ضعفا بالانتصاب، وقلة المني، وانعدام الشهوة، والانتصاب لدي بشكل ضعيف جدا، أنا خائف ومتوتر الآن.

سمعت من أحد الشباب يقول: من مارسها عليه أن يقلع قبل الزواج بستة إلى ثمانية أشهر، فما الحل؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أبو فهد حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

ببساطة كل ما تشتكي منه الآن من الإحساس بضعف الانتصاب، وقلة نزول السائل المنوي، وضعف الرغبة الجنسية؛ هو من الآثار المعروفة للإدمان على ممارسة العادة السرية، فمن أين يأتي الدافع الجنسي والانتصاب القوي وأنت تمارس الجنس بهذه الطريقة الخاطئة والمملة، كذلك القلق والتوتر هما أيضا من الآثار النفسية لممارسة العادة السرية.

الإقلاع عن ممارسة العادة السرية ولو بالتدرج مهم جدا لكي تستعيد ثقتك بنفسك، وتهيئة لدخول مرحلة الزواج التي -بعون الله تعالى- سوف تغنيك عن كل هذه الأمور، ومقالة أصدقائك فيها شيء من الصحة، ولكنها ليست صحيحة 100%؛ لأن التوقف التام عن ممارسة العادة السرية ولو لمدة بسيطة يفي بالغرض.

حفظك الله من كل سوء.