كيف أتخلص من الأفكار والحركات المزعجة؟

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعاني من شيء لا أعرف ما هو, سحر, أو صرع, أو قلق وخوف وتوتر, فإذا جلست صامتا وامتعنت عن التنفس لبعض الوقت, وركزت نظري في شيء؛ أشعر بشيء يحرك ويهز رأسي وجسدي, على شكل دائري, فلا أعرف ما هذا, مع العلم أن عمري 15 سنة.

أفيدوني أفادكم الله.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ علي حفظه الله.

شكرا لك على الكتابة إلينا مجددا، حيث لاحظت أنك كثير الكتابة للموقع بأشياء كثيرة ومختلفة.

إن ما تشعر به هو شيء من الدواخ, بسبب التوقف عن التنفس لبعض الثواني, وبسبب الجلوس الهادئ, وقلة الحركة, مع تركيز النظر على شيء ما أمامك.

ولكن طالما أن هذا الأمر يزعجك بهذا الشكل، لماذا تمارسه؟! حاول التخلص من هذا السلوك كي لا تعتاد عليه ويصبح عندك عادة، وقد يصعب عندها تغييرها، وأشغل نفسك ببعض الأعمال والأنشطة المفيدة، وخاصة أنك في هذه السن اليافعة.

وفقك الله ويسر لك الخير.