حكم لعبة ‏firearms إذا أزيل منها الصليب

السؤال

‏ما حكم لعبة ‏firearms؟
‏ في هذه اللعبة يتواجه فريقان ‏بأسلحة لاحتلال منطقة، مشكلة هذه ‏اللعبة تكمن في وجود خاصية ‏الإسعافات الأولية، التي بالتأكيد ‏تشتمل على صليب أحمر، تم إزالة ‏الصليب بحمد الله، ولكن ما زال كل ‏من يختار هذه الخاصية، يتغير اسمه ‏في اللعبة ليصبح هكذا:} {بالضبط، ‏المغزى من وجود هذا الرمز في ‏الحاسوب أصلا هو من أجل العمليات ‏الحسابية، ولكن في هذه اللعبة قد ‏يكون واضعه قد قصد به صليبا.‏
‏ فما الحكم في هذه الحالة؟ ‏
ولا أريد أن تخبروني أن أترك ما ‏يريبني؛ لأن هذه اللعبة لا تتعلق بي ‏وحدي، بل بكل من يلعبها في مقهى ‏الإنترنت الخاص بأبي.‏
‏ وأريد الحكم حتى أقرر تعطيل اللعبة ‏أم لا؟
وجزاكم الله خيرا.‏

الإجابــة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله، وصحبه، أما بعد:

فقد سبق أن بينا حكم اللعب بألعاب يظهر فيها الصليب، في الفتوى رقم: 76888.

فإذا أزيل الصليب من اللعبة نهائيا، فيجوز اللعب بها إن سلمت من المحاذير الأخرى، التي سبق بيانها في الفتاوى ذوات الأرقام التالية: 8089، 51638، 111654.

ولا يضر ظهور الرمز المذكور.