هاجس تمزق غشاء البكارة عند الفتيات

السؤال

السلام عليكم.

هل تسبب خياطة السروال، أو فوطة العادة الشهرية إذا تكتلت تمزقًا في غشاء البكارة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ حنان حفظها الله.

عدم فهم الفتيات لطبيعة غشاء البكارة يجعلهن في حيرة دائمة، وكأن غشاء البكارة مكون من ورق تواليت يذوب بمجرد اللمس أو البلل، ولذلك يظل هاجس فض الغشاء يشغل بال الكثير من الفتيات.

ونقول دائمًا: إن غشاء البكارة نسيج حي من الألياف، وهو مرن وقوي في نفس الوقت، ويبعد عن الفرج إلى الداخل حوالي 2 سم، وبه ثقب أو ثقوب تسمح لدم الدورة بالنزول كل شهر، ولا يفض إلا بالزواج والإيلاج الكامل، أو إدخال جسم صلب سواء الإصبع أو غيره لأبعد من 2 سم، وغير ذلك لا يفض، لا باللمس، ولا بشطاف الحمام، ولا بالفوط الصحية، سواء جافة أو رطبة، ولا بخيوط السراويل، فلا قلق ولا خوف -إن شاء الله-.

وندعو الله لك بالصحة والعافية والسلامة.