كلما أوقفت علاج الحكة في المنطقة الحساسة تعود، فما الحل؟

السؤال

كنت دائماً أستعمل Betnovate-C cream لعلاج الحكة في المنطقة الحساسة في ثنية الشرج، ولكن الآن أصبحت كلما أترك هذا الكريم تعود لي الحكة، فماذا أعمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خالد حفظه الله.

فالمنطقة الحساسة في ثنية الشرج دائماً مقفولة وغير مُهوَّاة، وعرضة للبلل والرطوبة ونشاط الفطريات، خاصة في فصل الصيف، فلا بد أن يتم تجفيفها وتهويتها بقدر المستطاع بين حين وآخر، خاصة بعد الوضوء والغسل.

بالإمكان استعمال الكريم الآتي المخصص لتلك المناطق:
Travocort cream (المنتج الأصلي) دهانًا مرتين يومياً لمدة خمسة أيام، ثم مرة واحدة يومياً لمدة خمسة أيام أخرى، ثم بعد ذلك مرة واحدة كل أسبوع إلى أن يتوقف تكرار التحسس بعد التوقف.

المهم أن يكون المكان دائماً جافاً ومتهوياً.

يحفظك الله من كل سوء.